Geil: [ironie]hochwertige[/ironie] co.de Domain für schlappe 99 Euro!


Als eine Art neue “Vergabestelle” für angeblich hochwertige Domains hat sich vor kurzem ein Unternehmen aus Osnabrück versucht. Das Verhalten der Websuche Search Technology GmbH & Co. KG hat in den letzten Tagen nicht nur unter Bloggern für Aufsehen gesorgt. Man behauptete in einem Schreiben dass es sich um eine mit der .co.uk vergleichbare Domainendung handelt. Kulanterweise wird den .de-Domaininhabern bereits in der Sunrise-Phase die Vorabregistrierung von .co.de Domains mit dem eigenen Namen für gerade mal 99 Euro angeboten…

Na wenn das nicht ein Schnäppchen ist ^^ Dass es sich bei einer solchen Domain scheinbar gar nicht um eine richtige Top Level Domain, wie es eigentlich im Anschreiben (s.o.) beschrieben wird, sondern viel mehr um eine stinknormale  Subdomain der Domain co.de handelt, wird erst bei genauerem Hinsehen auf deren Website klar. Dort hat es geheißen:

Bitte verwechseln Sie .co.de-Domains nicht mit herkömmlichen .de-Domains wie sie von der Denic vergeben werden. Alle co.de-Domains sind technisch gesehen Subdomains der Domain co.de und werden nur direkt von der Firma Websuche als Betreiber und Inhaber der co.de vergeben.

Aha, so ist das also. Man geht also vorerst auf Dummenfang und versucht irgendwelche Firmen zu ködern, die auf 100 Euro vielleicht nicht so richtig Acht geben und kommt lediglich an versteckter Stelle mit der Wahrheit hervor. Eigentlich irreführend, wobei das Anwälte nicht unbedingt so sehen. Scheinbar eine Art Grauzone, die von dem Unternehmen ausgenutzt werden sollte. Auf Anfrage argumentierte man unter anderem damit, dass es keine Abzocke sei, Subdomains für fast 100 Euro pro Jahr zu vermieten, da auch eine Art vServer mit Webspace im Angebot enthalten sei. Ähnliche Leistungen kann man jedoch mit echter Domain sogar günstiger bekommen.

Interessant ist jetzt in jedem Fall, dass die Seite co.de (temporär) aufgrund eines 500er Internal Server Error nicht erreichbar zu sein scheint. Das ist ziemlich schade, denn ich hätte mir soeben gerne die Domain blogwave.co.de gesichert. Dann nämlich würde mein Blog in seiner Bewertung um einige Prozentpunkte weiter nach oben schiessen. Wer will eine solche Chance schon verpassen?


Tags: , , , , , ,
Kommentare

Hatte diese Woche auch einen solchen Brief im Briefkasten!
Finde ich echt eine kleine Sauerei. Trotzdem muss ich sagen ist man selbst schuld wenn man darauf reinfällt!

Lustig fand ich die Aussage aus dem Brief: “Die Marke “Andy-Riffel” ist eine der wichtigsten deutschen Marken.
Ist klar ;)

Ping- & Trackbacks
Kommentar abgeben

(notwendig)

(notwendig)